OHNE BACKEN: SO LEICHT GELINGEN SELBSTGEMACHTE, GESUNDE SNICKERS-RIEGEL

Gesunde Alternativen

Ohne Backen: So leicht gelingen selbstgemachte, gesunde Snickers-Riegel

Karamell, Erdnüsse und Schokolade: Diese gesunden Snickers-Riegel sind im Handumdrehen selbstgemacht und müssen dabei nicht einmal im Ofen backen.

Bei diesem einfachen Rezept für vegane Snickers wird ein Boden aus Haferflocken und Kokosraspeln mit cremigem Dattelkaramell bestrichen, mit gesalzenen Erdnüssen belegt und mit herber Zartbitterschokolade ummantelt. So lässt sich der beliebte Schokoriegel in einer deutlich gesünderen, rein pflanzlichen Rezeptur mit gutem Gewissen genießen.

Kuchen, Nuss-Nougat-Creme und Co.: Diese veganen Nascherein müssen Sie probieren

Zahlreiche Schokoriegel, Brotaufstriche und süße Backwaren fallen für Menschen, die bei ihrer Ernährung auf tierische Produkte verzichten, weg. Einiges kann jedoch auch mit rein pflanzlichen Zutaten selbstgemacht werden. Wer morgens gerne süß frühstückt, kann sich zum Beispiel an veganem, palmölfreiem Nutella aus nur fünf Zutaten versuchen. Denn ob fingerdick auf ein ofenwarmes Sonntagsbrötchen gestrichen, unter das Frühstücksporridge gerührt oder pur gelöffelt – mit der auf Nussmus basierenden, rein pflanzlichen Nuss-Nougat-Creme lassen sich zahlreiche Frühstücksvariationen verfeinern. 

Dabei müssen Veganer auch auf ein Stückchen selbstgebackenen Kuchen zum Nachmittagskaffee keinesfalls verzichten. So haben Sie im Handumdrehen den wohl einfachsten Schokokuchen aller Zeiten aus nur sieben rein pflanzlichen Zutaten gebacken. Und auch veganer Apfelkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln ist schnell gebacken.

Nährstoffreiches Superfood: Wie gesund sind Datteln eigentlich?

Je nach Sorte und Reifegrad enthalten Datteln nur wenig Fett, dafür jedoch reichlich Ballaststoffe, die auch positiv auf die Verdauung und die Regulierung des Blutzuckerspiegels auswirken. Zudem liefern sie dem Körper laut AOK.de Vitamin A, die Vitamine B1 und B2, wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium, sowie wertvolle Antioxidantien. Dennoch enthalten Datteln auch verhältnismäßig viel Zucker und einige Kalorien. Demnach sollten Sie nicht mehr als drei bis fünf Datteln am Tag essen.

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