IST DER APFEL REIF? EINE LEICHTE HANDBEWEGUNG VERRäT ES SOFORT

Im Herbst werden viele Apfel- und Birnensorten reif. Häufig wird das Obst allerdings zu früh gepflückt. Eine einfache, aber effektive Methode verrät den Reifegrad sofort.

Der Erntezeitpunkt ist entscheidend für Geschmack, Lagerfähigkeit und Verarbeitungsqualität des Obstes. Die Kipp-Probe ist eine einfache und effektive Methode, um den perfekten Zeitpunkt zu finden.

Die Kipp-Probe ist denkbar einfach

Man kippt den Apfel oder die Birne am Zweig vorsichtig in einem 90-Grad-Winkel nach oben. Löst sich die Frucht, ist sie reif. Wenn nicht, benötigt sie noch etwas Zeit am Baum. Wichtig: Bei der Kipp-Probe bleibt auch der Stiel an der Frucht, was für die Lagerfähigkeit des Obstes nicht unwichtig ist.

Damit das Obst möglichst lange hält, sollte es dunkel und bei maximal 10 Grad Celsius gelagert werden.

Quelle: Utopia

Dieser Artikel kann Partnerlinks enthalten, von denen Microsoft und/oder der Herausgeber möglicherweise eine Provision erhält, wenn Sie über diese Links ein Produkt oder eine Dienstleistung erwerben.

2024-09-19T14:56:09Z dg43tfdfdgfd